terça-feira, 26 de maio de 2015

Bolo de cenoura formigueiro – Revista Malu

Essa receita peguei na Revista Malu Especial de Dia das Mães, na parte "Aula de culinária com Edu Guedes"





Ingredientes:
- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- ¼ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado
- óleo e farinha de trigo para untar
- granulado para polvilhar

Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 8 colheres (sopa) de leite
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 10 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento, o coco e o granulado e misture com uma colher.
Despeje a massa em uma forma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos.
Retire e deixei amornar.




Cobertura:
Misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver por completo.

Espalhe sobre o bolo, polvilhe granulado, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.




Nenhum comentário:

Postar um comentário