terça-feira, 13 de março de 2012

Muffin de blueberry e limão

Essa receita fácil e deliciosa vi no site: http://fromourhometoyours.blogspot.com/2011/03/blueberry-lemon-muffins-muffins-de.html



Ingredientes:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo 
3/4 xícara de açúcar (usei o açúcar mascavo)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de raspas da casca de 2 limões
Suco de 2 limões
1 1/4 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 ovo
100 g de blueberries (mirtilos) 


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte as formas de muffins (rende 15 muffins) ou use forminhas de papel para cupcake na forma de cupcake.Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e as raspas de limão em uma tigela.
Em outra tigela, bata ovo, suco, leite e óleo. Adicione à mistura de farinha e mexa apenas para incorporar. Junte as blueberries.
 Despeje a massa nas forminhas até preencher 3/4. Asse por cerca de 20 minutos ou até que o topo esteja dourado. Tire do forno e coloque para esfriar em uma grade por 5 minutos. Comê-los quentes é delicioso!!




quarta-feira, 7 de março de 2012

Brigadeiro Gourmet de Ovomaltine


Ingredientes:
- 1 lata de leite Moça
- 1 caixinha de creme de leite (com 17% de gordura ou mais)
- 1 barra de chocolate amargo (a que usei tinha 160g)
- 1/2 xícara de flocos de Ovomaltine
- flocos de Ovomaltine para passar os brigadeiros depois de prontos

Modo de fazer:
Coloque na panela o leite condensado, creme de leite e chocolate picado. Leve ao fogo baixo por cerca de 30 minutos (até dar o ponto de enrolar que é quando ele desgruda do fundo da panela... você inclina a panela e percebe que a massa vem inteira desgrudando). Tire do fogo, acrescente a 1/2 xícara de Ovomaltine e mexa bem. Coloque num recipiente de vidro para esfriar. Depois de frio, enrole e passe no Ovomaltine.