quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Brownie de Ovomaltine

Vi essa receita há algum tempo no Blog A Bia na Cozinha  e desde então fiquei morrendo de vontade de fazer... hoje finalmente fiz! A Bia, por sua vez, viu a receita no Blog Technicolor Kitchen




Segue a receita:

- xícara medidora de 240ml

Ingredientes:
- 125g de chocolate amargo, picado

- 2/3 xícara + ½ colher (sopa) - 157g - de manteiga sem sal, amolecida
- ¾ xícara (131g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
- 2 ovos
- ¾ xícara + 2 colheres (sopa) (125g) de farinha de trigo
- 1/8 colher (chá) de fermento em pó (assim como a Bia, não usei o fermento)
- 2 e ½ colheres (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar
- ½ xícara (75g) de Ovomaltine flocos crocantes
- ½ xícara (78g) de chocolate amargo, em gotas ou pedacinhos (usei umas gotinhas de chocolate ao leite que já tinha)
- Ovomaltine extra, para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm e forre-a com papel alumínio, deixando uma sobra de aproximadamente 2,5cm dos lados (formando “alças”). Unte bem o papel alumínio com manteiga.


Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela média e leve ao banho-maria, mexendo algumas vezes até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.


Acrescente o açúcar e os ovos e misture para incorporar. Peneire a farinha, o fermento em pó e o cacau sobre a mistura, junte o Ovomaltine e misture até homogeneizar (misturei tudo com o fouet). Acrescente as gotinhas/pedacinhos de chocolate e misture.


Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até firmar – não asse demais para que a textura dos brownies fique macia. (como usei uma forma que acho que ficou muito grande pra receita - 30x20cm - levou apenas 15 minutos então fique de olho).


Deixe esfriar na forma e então remova cuidadosamente com a ajuda das “alças” de papel alumínio. Polvilhe com o Ovomaltine extra – que vai derreter e se tornar uma cobertura molhadinha – e corte em quadrados.


Rendimento.: 16 unidades


OBS: A Bia ainda dá a idéia de assar direto nas vasilhas de alumínio de marmitex, disse q com meia receita faz 3 de 220ml e não precisa nem untar!

O meu tá lá na cozinha esfriando... estou aqui me segurando pra não ir cortar e comer quente mesmo!!

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