quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Brigadeiro de Maracujá


Ingredientes:


- 1 lata de leite condensado (usei o light hehe pra poder comer tudo sem peso na consciência)

- 1 gema (peneirei pra colocar)

- 3 colheres (sopa de polpa de maracujá


Modo de preparo:

Levar ao fogo o leite condensado e a gema, misturando. Depois de cerca de 10 minutos está no ponto. Quando estiver quase no ponto, tirar do fogo e acrescentar 3 colheres (sopa) da polpa do maracujá. Voltar pro fogo e mexer mais um pouquinho até a massa desgrudar da panela. Para enrolar, usar água gelada (colocar uma bacia com água e gelo), passar água na mão, fazer a bolinha e passar no granulado (ela passou no chocolate branco e colocou 2 sementinhas de maracujá em cima )

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Barrinha de chocolate caseira

Peguei uma barra de chocolate meio amargo (300g), derreti em banho-maria... coloquei num recipiente de plástico do formato que eu queria, joguei por cima: amêndoas, pistache, damasco picado, uva passa branca e preta e deixei endurecer... depois é só pressionar o plástico debaixo que a barra sai inteirinha! :)